venerdì 18 dicembre 2009

Patate, melanzane e zucchine al forno


Oggi una ricetta anche per i vegetariani :)
Gli ingredienti sono:
  • patate
  • zucchine
  • melanzane
  • maionese
  • erbe provenzali
  • sale
  • un piatto fondo
  • una teglia o pirofila
  • un forno
Iniziamo pelando le patate e mettendole a mollo in acqua. Preriscaldiamo il forno a 160 gradi.

Poi tagliamo le zucchine a rondelle non troppo sottili.

Mettiamole nella teglia o pirofila da forno.

Passiamo a tagliare le melanzane. Io le ho tagliate in quattro in lungo e poi a fette grosse. Mettiamole insieme alle zucchine.

Poi prendiamo e tagliamo le patate.

Uniamole alle zucchine e alle melanzane. Dai che siamo quasi pronti a infornare.

A questo punto prepariamo un piatto con la maionese.

Poi prendiamo le erbe provenzali.

Aggiungiamole alla maionese.

E mischiamole.

Adesso mettiamo la maionese sulle patate, melanzane e zucchine e distribuiamola inuformemente. Si può usare un cucchiaio o fare a mano.

A questo punto informiamo e giriamo ogni 15 minuti fino a quando le patate non saranno cotte, ricordiamoci anche di salare dopo un paio di girate.

Ora sono pronte a essere mangiate!

In alternativa si possono fare anche solo le patate, oppure pollo e patate, il procedimento è sempre lo stesso.

2 commenti:

  1. "Anche se" è vegetariano, è buonissimoooooooooo

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa ricetta. Aspetto la prossima. Ciaooo

    RispondiElimina