sabato 12 dicembre 2009

Ali di pollo fritte


Partiamo con gli ingredienti:
  • ali di pollo, direi 3 a testa
  • limoni da spremere
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • un tegame/pentola grande
  • carta assorbente
Per prima cosa dobbiamo preparare il pollo e metterlo a marinare.

Prepariamo la marinatura, facile facile.
Spremete i limoni in un tagame o pentole abbastanza grande per contenere tutto il pollo, aggiungete un poco d'olio, sale e pepe. Il pollo non andrà immerso del tutto, basterà girarlo spesso, quindi non servirà un litro di succo.

Prendiamo le ali di pollo, laviamole e asciughiamole, togliamo la parte finale e buttiamola. Si, in forno è buona e croccante, ma fritta non va bene.
Tagliamo il resto dell'ala in due nella giuntura e togliamo la maggior parte della pelle.
Io, per tagliare le ali, ho provato prima con il coltello, ma ci avrei messo decisamente troppo tempo, mi sono quindi affidato alle mie fide forbici. Si può usare anche una mannaia, ma così si tagliano le ossa invece che separare i pezzi tagliando la cartilagine.
Per quanto riguarda la pelle, nel pezzo centrale ho tolto quella ai lati e lasciato quella centrale che aderisce molto alla carne ed è sottile, per l'altro pezzo dove non aderisce molto è andata via quasi tutta. Anche questo lavoro l'ho fatto con le forbici.

Poi ho messo il pollo nella pentola per circa un'ora e lo rigiravo, o lo facevo rigirare spesso.
Il risultato è questo.


L'aspetto ora non è molto bello, ma siamo appena all'inizio.

Dopo la marinatura bisogna infarinare il pollo, ma prima asciugate ogni singolo pezzo con la carta assorbente.


Vi consiglio di fare tipo catena di montaggio e non pezzo per pezzo.

Poi lo passiamo nelle uova sbattute.


La forchetta serve solo per sbattere le uova, tutto il resto a manina.


Ed infine nel pangrattato.


Qui potete ammirare nel suo intero splendore la catena di montaggio asciugo-infarino-inuovo-impano. Notate i particolari: una bottiglia di vino, patate fritte, il televisore che veniva risintonizzato, le bellissime pareti del mio soggiorno.


Alla fine del processo dovreste avere una montagna di pezzi pollo pronti a essere fritti.


Sembrano già meglio vero?

A questo punto friggiamo!
Io ho impostato Frigida la friggitrice a 180 gradi e cotto per 8 minuti.


Ecco Frigida mentre lavora per noi.

Il risultato finale è questo.



Buon appetito a tutti!

4 commenti:

  1. Queste alette me le sto ancora sognando. Erano squisite!! Complimenti :D

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  2. che buone che devono essere!
    speriamo di poterle gustare presto :)
    noi abbiamo una friggitrice in pensione (2 anni...) ma pensiamo di prendere quella nuova che frigge con solo 1 cucchiaio di olio

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  3. spettacolare! Alla Julie and Julia eh? :)

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  4. Carissimi Zio e Frigida, siete una coppia perfetta e la vostra ricetta merita un applauso.
    Complimenti.

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